この道60年という81歳の大ベテラン。繊細な麹造り・もろみ造りの温度管理等の醗酵技術にこだわりを持って臨んでいます。
全国新酒鑑評会では平成16年~18年、そして22年と何度も金賞を受賞しています。当蔵で、清酒造りと焼酎造りの二つをつくりを長年支えたその実力は、名匠と呼ぶにふさわしい職人魂のある杜氏なのです。
全国新酒鑑評会では平成16年~18年、そして22年と何度も金賞を受賞しています。当蔵で、清酒造りと焼酎造りの二つをつくりを長年支えたその実力は、名匠と呼ぶにふさわしい職人魂のある杜氏なのです。
入蔵以来、焼酎一筋にその道を極めてきました。
焼酎製造20年のキャリアを持つベテラン杜氏です。その実力をいかんなく発揮したその象徴は、平成18年~22年まで連続5年間優等賞を麦焼酎「ふしぎ屋」で受賞、さらには23年5月にはベルギーで行われる『国際味覚審査機構(iTQi)』において優秀味覚賞を受賞したことです。とくにこの3ツ星は、大分県醸造界で初であり また国際的なコンクールでの快挙で、その技術は大変評価されました。今も尚、新しい味を求めて研鑽を怠らない名杜氏です。
焼酎製造20年のキャリアを持つベテラン杜氏です。その実力をいかんなく発揮したその象徴は、平成18年~22年まで連続5年間優等賞を麦焼酎「ふしぎ屋」で受賞、さらには23年5月にはベルギーで行われる『国際味覚審査機構(iTQi)』において優秀味覚賞を受賞したことです。とくにこの3ツ星は、大分県醸造界で初であり また国際的なコンクールでの快挙で、その技術は大変評価されました。今も尚、新しい味を求めて研鑽を怠らない名杜氏です。