清酒造りと同じ低温、三段仕込みで行い、米の持つ旨さを追求しました。丁寧に減圧蒸留した後、長期熟成させ、奥豊後の洞窟でひっそりと甕貯蔵をした長期貯蔵米焼酎です。
静かな洞窟の中は年間を通じて16度前後と気温変化が少なく、甕表面の呼吸作用と土甕の持つ無機成分の中和作用や触媒作用によって熟成が促進され、焼酎をより深みのある味わいとします。
美しいブルーのカットボトルで新登場です。
清酒造りと同じ低温、三段仕込みで行い、米の持つ旨さを追求しました。丁寧に減圧蒸留した後、長期熟成させ、奥豊後の洞窟でひっそりと甕貯蔵をした長期貯蔵米焼酎です。
静かな洞窟の中は年間を通じて16度前後と気温変化が少なく、甕表面の呼吸作用と土甕の持つ無機成分の中和作用や触媒作用によって熟成が促進され、焼酎をより深みのある味わいとします。
美しいブルーのカットボトルで新登場です。