米 ぶんご 二十年貯蔵 35度 720ml

当社最高品質の米焼酎。清酒造りと同じ仕込み方法、黄麹、低温、三段仕込みで行い、米の持つ旨さを追求しました。丁寧に減圧蒸留されたあと、明治期より続く蔵の奥底でひっそりと昭和から20年。時代の移り変わりをみつめながら皆様との出会いの時を待っておりました。焼酎の貯蔵はアルコールと水分子の調和、無機成分の中和作用によって熟成され、米と黄麹により醸しだされた吟醸香や原料の旨みを、より深みのある味わいとします。’20年’という時の流れをこの酒と共に振り返ってみてはいかがでしょうか。

カテゴリー: その他商品, ギフト清酒, ギフト焼酎, ノンアルコール, リキュール, リキュール・その他, 吟醸酒, 大吟醸酒, 季節限定酒, 新着情報, 普通酒, 未分類, 本格焼酎, 本醸造酒, 洞窟熟成酒, 清酒, 生酒, 米焼酎, 純米酒, 芋焼酎, 藤居六代目ブログ, 限定酒【焼酎】, 麦焼酎 パーマリンク